有一種尊重,叫守口如瓶(說的真好)

有一個人去某企業應聘,來求職的人很多。面試一輪之後,進入筆試環節。

 

  這些題對他來說都不難,他快速寫著,卻被最後一題難住了。題目是這樣的:“請寫下你之前所任職公司的秘密,越多越好。”

 

  他看看周圍,發現其他的人都在奮筆疾書。他想了想,拿著試卷走到考官面前說:“對不起,這道題我不能答,即使是我的前公司,我也有義務保守秘密。”

 

  說完,他就離開了考場。

 

  第二天,他收到這個企業的錄用通知書,老闆在通知書的末尾寫道:“有良好職業操守,懂得保守秘密的人,正是我們需要的。”

 

  可見,懂得尊重別人的人,終將贏得別人的尊重。無論何時,保守秘密的人都能受到重用,必利勁也能贏得他人的信任。

 

  不僅職場如此,在生活中,有些事情即使不是秘密,也不應當到處宣揚:

 

  一、不隨意宣揚自己之功德。

 

  自己縱然具有很多功德,必利吉也不必在別人面前大肆宣揚,炫耀自己如何了不起。倘若自己宣說自己,多半是驕傲表現,別人不一定對你心生崇敬。

 

  二、不妄評他人之過失。

 

  我們有時看不慣別人,是因為自身德行不夠。其實,別人說我們的過失,不管是當面還是背後,威格拉有心還是無意,我們都可能悶悶不樂。那麼推己及人,自己又為何愛說別人的過失呢?

 

  三、不張揚未來之計畫。

 

  常言道,計畫趕不上變化。一個計畫要從空想變成現實,期間會經歷各種各樣的變數。這告誡我們,永春糖如果我們內心有了一個計畫,那麼我們最好的方法就是踏踏實實、一步一步將它付諸實現,而不是趕緊宣揚。

 

  人與人之間相互交流值得鼓勵,但同時也要考慮到自我隱私和他人隱私的重要性。適當地保持緘默,希愛力培養守口如瓶的品質,是尊重他人、也是尊重自己的良好表現。只有人與人之間多一點理解,多一點換位思考,世界才會變得更加美好。

 

  守住了口,不吐露他人的秘密,汗馬糖也就守住了自己的品德。“定謀貴決,機事貴密”,不吐露自己的秘密,也就守住了成大事的智慧。


必利勁 必利吉 汗馬糖 希愛力