自律的程度,決定你人生的高度

自律,像一條無形的準則,它從不偏袒任何人,從不為任何人開脫。它也像一面鏡子,照出形形色色的人心,看到林林總總的人生。

 

  人生,就像是做減法題,每一天經過,都不可以重來,在長長短短的一生裏,沒有誰是永遠的幸運兒,別人看起來的幸運,其實,不過是他們看不到的努力罷了。必利勁 希愛力 汗馬糖 永春糖 威格拉 必利吉每一個我們看似成功者的身後,其實,都有他自己的自律準則,都經歷過一段孤獨而美麗的旅程。

 

  自律,是一段寂寞的路,是沒有人陪伴,沒有人鼓勵,沒有人喝彩,沒有人參照的一段自我蛻變的旅程。也許,是漆黑的夜晚、漫天星辰陪伴時埋頭苦學的堅守;也許,是微涼的淩晨,蟲聲蛙聲陪伴的晨跑鍛煉者的毅力;也許,是別人繁弦急管燈紅酒綠而你伏案書寫的堅持;也許,是別人大快朵頤口胃熨帖時你健身節食的自律;

 

  生活中,我們似乎總是聽見有人感慨自己不夠幸運,但是,我們卻聽不見他在慨歎自己不夠努力,艾力達 雙效威爾剛  雙效果凍 印度卡瑪格咀嚼片 印度樂威壯 超級艾力達當自律的人,克服了一切懶惰,拒絕了一切誘惑,抵制了一切舒適,而走在重複了多次別人看起來枯燥、無味、甚至是沉悶的路時,其實,二者的距離就已經逐漸拉開、漸行漸遠。

 

自律的程度,決定你人生的高度

 

  人們似乎總是可以分為兩類:自律進取的和懶散怠惰的。

 

  自律的人總是元氣滿滿,無論在何時,都會看見陽光明媚、都會退縮潔身自律而不會隨波逐流;即使身處暗夜,他也會高唱:黑夜給了我黑色的眼睛,我要用它來尋找光明;即使傷痕累累,他也會溫和地笑著說:世界以痛吻我,我要報之以歌;

 

  而懶散怠惰的,卻總是抵制不住內心的軟弱,走向欲望的泥潭,而當一事無成時,又要找各種理由來掩飾自己的不自律。於是,我們經常聽見他們在自毀之路上的各種:悲歌:生不逢時兮,怨暗夜;時不待我兮,舉世濁……

 

  自律的人,把自己的目標當做生活中的一部分,就像呼吸一樣不可或缺,只要自己定下的目標,就不會輕易改變。

 

  像王曉聲所說,這樣的自律,就是根植於內心的修養,是以約束為前提的品質。看似苦行僧一般的枯燥、寂寞,實際上,那是一種人生的標準,一道智者的底線

 

  能自律的人,就是將每一個孤獨的日子,鋪成了一個個臺階,天長日久,拾階而上,自然,自律總會讓他們站在高處。

 

  然而生活中,懂得道理的人總是甚多,但是能躬身前行付諸行動的人似乎總是很少。天道酬勤的含義是:越努力,越自律,才會越幸運;只有對自己的要求和約束高一些,目標遠一些,才可能成為心中期待的樣子。

 

  從前忙碌的時候,抱怨沒有自我支配的時間做自己喜歡做的事,而今,這個特殊的日子裏,全民蝸居在家,每天足不出戶,又有多少人做了自己喜歡做的事呢?

 

  信誓旦旦說的讀書、寫字、健身、變美、學習等等,回頭看,是不是又一次成為了曾經的一個美好的計畫?不自律的人,總是會在對自我的一次次放縱和退步中,漸漸地降低自我的底線,容忍自己的食言,然後,再為自己找各種理由和藉口來安慰自己、讓自己漸漸地心安理得地釋然。

 

  自律的人,做計畫的時候,從不會讓全世界都知道,他們都會在心裏默默地許下誓言,像種下一顆種子一樣,每天用固定的時間、固定的方式小心翼翼的呵護它,陪伴它成長,也促進自己變得更優秀。

 

  這一段路,註定是寂寞的,沒有豐富多彩,沒有美味斑斕,但是,靜默堅守的自律時光,恰恰是一段涅槃前的黑暗,是浴火重生之前的一段沉寂。

 

  眼中有方向,心中有準則,那麼,孤獨些又怕什麼呢?當他們涅槃成鳳的時候,液體偉哥 果凍偉哥 印度果凍 東革阿里咖啡 草藥咖啡就會一飛沖天,非梧桐不棲。非練實不食,非醴泉不飲,成為曾經期待的高貴模樣!

 

  蕭伯納說,自我控制是一個人最強的本能。大千世界,靜己守心,走在自律之路上,總是會收穫最終的芳香和美麗!