意大利85歲退休麻醉師上崗抗疫,他說當醫生是一輩子的事

據意大利媒體affaritaliani報導,疫情嚴重,醫護人員嚴重不足。85歲的退休麻醉師賈皮埃羅·吉隆(Giampiero Giron)重新上崗,回到抗疫一線。他說:“害怕感染?那就最好不要當醫生”。

賈皮埃羅·吉隆曾經是麻醉師,帕多瓦大學名譽教授,曾經參與1985年11月14日為意大利首例心臟移植手術。85歲的他儘管他已經退休,但新冠疫情日趨嚴峻,他也做好了回到崗位的準備,“ 帕多瓦的負責人幾週前打電話給我,詢問是否有可能工作,從那天起我一直隨身攜帶手機。他們可以隨時給我打電話,我已經準備好了。我認為這是一種責任:無論年齡大小,醫生都可以在這個階段有所作為。我的希波克拉底誓言是許多年前的事情了,但永遠不會過期。

吉隆出生於帕多瓦,在威尼斯長大,是帕多瓦大學麻醉學與復蘇研究所的創始人,被視為該專業的傳奇人物。他退休後還經常進入手術室為後輩們提供指導和幫助。這一次應徵上崗,他表示:“我知道,最容易因冠狀病毒引起德國黑螞蟻迷暈噴霧deep sleep乖乖水加拿大VIMAX增大丸Wenick man陰莖增大膠囊美國VVK增大丸MAXMAN增大丸泰馬增強丸泰國馬力泰坦凝膠TITAN GEL的確勁軟膏威而鋼犀利士美國黑金2H2D持久液紅金偉哥德國金剛持久液

並發症的是老年人——但我身體健康,即使每年沒什麼大事,我也每年都要接種流感疫苗。”

為了對抗疫情,意大利的醫護人員已經超負荷運作,吉隆說, “作為醫生,必須始終付出一切。不過,我並不呼籲其他退休專家回到崗位,我不會評判其他人的看法。在我這樣的年齡,我了解到一件事:沒有什麼比強迫一個不想進手術室的人進手術室更糟糕了。”


必利吉