為什麼不少海外歸國人員不配合疫情防控檢查?
https://manlion.com.tw/

最近網上曝光了不少從海外回國人員不配合國內疫情防控檢查的信息,有要求礦泉水的,有大吵大鬧的,也有肆意胡鬧的,最後都受到了應有的處置。那為何出現那麼多起事件呢?主要原因可能有如下幾點:

為什麼不少海外歸國人員不配合疫情防控檢查?

 

 

1、最近是輸入性疫情的防控高發期,所以媒體集中曝光,就顯得特別多。這就像國內疫情初期一樣,很多國內的人也不配合,因此網上滿眼都是拒絕配合的、衝卡的、胡鬧的新聞一樣,這都是正常現象。等大家對這個問題不敏感的時候,相應的新聞就少了。

為什麼不少海外歸國人員不配合疫情防控檢查?

 

 

2、不少歸國人員不了解國內的防疫方式,對目前的疫情情況還不太了解。在國外很多國家對疫情不太重視,所以在回國前很多人以為國內不會有太多的防範措施,一旦下飛機後遭遇多重檢查,就會顯得心浮氣躁。其實一直在國內的人都知道,測體溫、排隊、填寫報表、掃碼等等措施都是很正常的。這個問題需要在登機前甚至回國前及時了解,有關部門也要做好宣傳,這樣就不會出現信息不對稱的現象。必利吉必利勁印度壯陽藥日本藤素春藥汗馬糖相信絕大多數歸國人員在了解了政策後會配合的。

為什麼不少海外歸國人員不配合疫情防控檢查?

 

 

3、部分歸國人員在國外生活久了,會覺得戴口罩、接受檢測是不合規的行為,認為自己受到了侵犯。遭遇國內的狀況,就想通過一些方式來發洩一下。其實現在是非常時期,國內製定了很多非常規的規定,是為了大家共同的健康。切忌不要把國外那套理論放在國內使用,在國外也許更加嚴格,不要認為國內會輕易放鬆。這個是生活習慣不同,要學會入鄉隨俗,否則只能自食其果。

4、不可否認,有些檢查人員的語氣態度動作有點過,但是要知道,國內已經有2個多月的疫情,神經和體力都是比較消耗的。不可能做到輕鬆對待,因此回國人員也要了解,過於追求自我在這個時候不是太適合的。

為什麼不少海外歸國人員不配合疫情防控檢查?

 

 

總之,想要回國,就要遵守國內的規定,無論是華僑、華人、留學生、出國人員等等,只要踏上中國的領土,就要遵守國內的法律法規。如果不願意遵守,或者認為國外更好,可以呆在原地不動,這個時候,原地不動是一個比較好的選擇。


必利吉