美國犯大錯?美媒:過早撤出中國,痛失一手消息緻美檢測嚴重不足

據美國《國會山報》3月22日報導,美國一些專家表態,特朗普政府在去年取消了與中國合作培訓機構的一個職位,而這個職位可能會讓美方更早地了解到冠狀病毒的暴發。

據路透社報導稱,美疾病預防控制中心與中國疾病控制機構合作的一個培訓職位曾在2019年7月的時候取消,該職位的最後一位任職者琳達·奎克博士在中國爆發冠狀病毒數月前被迫辭職。奎克當時主要負責合作培訓中國一線的流行病學家。這些流行病學家會被派駐到疫情中心幫助追踪、調查和控制疫情。

報稱,包括一位擔任這一職務的前官員在內的專家對新聞社說,如果她仍在自己的職位上,琳達·奎克就有機會比美國和其他全球衛生專家更早的收到關于冠狀病毒爆發的警告和信息。

有報導指出,美國由于冠狀病毒檢測不足,未參保美國人的診斷和治療成本十分高昂。專家認為,美國正是由於沒有對足夠的人進行檢測,而導致疫情開始擴散傳播。病毒學家特雷弗·貝德福德發現證據表明,這種冠狀病毒從1月份就在美國出現。他預測稱,目前被感染的美國人大約有87,000名。倫敦帝國理工學院上週發表的一項研究預測,除非採取積極行動,否則冠狀病毒可能在未來幾個月內殺死220萬美國人。必利吉日本藤素汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃

據美國約翰斯·霍普金斯大學數據顯示截至美國東部時間3月22日晚6點,共報告新冠肺炎確診病例32717例,死亡409例。目前,美國確診病例數位居全球第三。


必利吉