愛若放手,祝福依舊
https://www.5199xb.com

愛若放手,祝福依舊

 

 

愛若放手,祝福依舊

 

 

春色遠走,風情長留。愛若放手,祝福依舊。

 

——題記

 

人都說,愛上壹座城,是因為城中住著妳愛的人。愛屋及烏自是不言而喻,每個人的生命中都會出現這樣壹個人,縱使塵滿面,鬢如霜,也想要和他相伴到歲末晚景。我深信此畫面曾被無數人精心描摹過,持久液因為它是人們心裏憧憬的最美的愛相逢。這個浪漫的“版圖”,也是溫暖與真摯包裹的純粹感情,所刻畫的壹幅樸素人生。

 

世間最理想的愛情,當然是兩顆同心,壹生相濡以沫。擦肩而過,只能說彼此情深緣淺。放手成全,可能給人感覺言過淒美,聽著有些頗為冷情,可誰也不能否認這不是因為愛情。

 

愛情是什麼?我只能說是壹種忘我的感覺,壹種怡然心扉的情愫,它體現著愛情的完美純度。 “遇壹人白首,擇壹城終老”,人人心期遇見這樣的塵緣,從此守候這種溫暖。可生活並非是妳以為的那麼順然,愛情也有難違的宿命。

 

雖然在愛著的歲月裏,誰都想遠離苦情的日子,誰都想告別痛徹心扉的分手領悟,誰都喜歡讓愛情的陽光,灑滿心空。

 

但愛情有時就是那麼不可思議,有些人相愛時海誓山盟、琴瑟和鳴,卻逃不開生活的細節,導致情源枯竭,愛因此無疾而終。有些人即便愛得肝腸寸斷,到最後還是壹人向左,壹人向右。也有壹些人,壹路磕磕絆絆,分分合合,幾度被所謂的愛情來回折騰,於風風雨雨裏磨合幾十年,甚至把所有的離歌全唱過,依然不改初心。類似這種戒不掉的疼痛,誰又能說這不是因為愛情?

 

不管今生遇見了怎樣的情緣,也無論愛與被愛,彼此能夠遇見,就是上天註定好的緣份。被壹個人吸引,首先看得是眼緣。 壹但愛情使得彼此之間變成小心翼翼的撕扯,關心變成了束縛和互相傷害的導火索,放手或許是最明智的選擇。愛情,從來沒有配不配,有的只是適不適合。

 

愛壹個人,首先應該讓他(她)快樂。對於壹段情,能夠溫暖彼此心靈最重要,可以讓彼此記住曾經的美好最難得。早就有人說,愛不是索取,不是占有。愛是給予,是奉獻,是成全。必利吉

 

壹直喜歡《有壹種愛叫做放手》的老歌,阿木用他沙啞的音色唱著:有壹種愛叫做放手,為愛結束天長地久,我的離去若讓妳擁有所有,讓真愛帶我走說分手……

 

這壹段令聽者撕心裂肺的副歌,每每回味,心中總會湧出不能自己的顫抖和感動……

 

但凡天下的事,壹般都能說得清。必利勁唯獨愛,無法解釋。有些愛,只是自己明了。有些行為,惟有自己懂得。也許有些人的愛情,就是開始淺喜後來才是深愛,這種感覺大概很多人都經歷過。

 

可能他(她)從不對妳說,愛上妳,具體是什麼感覺。也不想告訴妳,妳的出現,消弭了他(她)之前對愛的壹切困惑。更不想說,妳於他(她),曾是人生深淵裏唯壹類似光的存在。尤其不想讓妳知道,某時某刻,妳在城裏,他(她)在城外,僅是帶著祝福在此經過。

 

有位名人說,未經失意,不懂人生。未經失戀,不懂愛情。

 

愛情就像是壹場沒有角本的演出,沒有臺詞,沒有彩排,相愛的人都是主角。我們深知,愛上,是壹個人的事兒。相愛,卻是兩個人的事兒。愛與不愛,深愛或淺愛,是自己的事兒。珍不珍惜,放不放手,取決於愛到對方何種成度。

 

有時候放手,並非意味著不愛,反而是深愛的壹種表現。就如歌裏唱的這樣:

 

如果妳對天空向往,渴望壹雙翅膀,放手讓妳飛翔,妳的羽翼不該伴隨玫瑰,聽從雕謝的時光。浪漫如果變成了牽絆,我願為妳選擇回到孤單。纏綿如果變成了鎖鏈,拋開諾言……

 

這種憂傷與愛戀交織的放手,是為了還對方自由。成全自己愛上的那個人,去做他(她)想做的事情。不願因為愛壹個人,從而致使那個人失去自我。《歡樂頌2》裏曲筱綃也說,放手,是不想改變愛上的初衷。

 

放手,不再打擾。即便忍不住思念,也要忍住腳步。即使帶著祝福來到他(她)的城,也會繞城而過。僅是站在遙遠的國度,許下深深地祝福

了解跟多:持久液 持久藥 德國必邦 美國黑金  2h2d  綠騎士 必利勁 必利吉

 


必利勁,必利吉,持久液